瑞士留学签证办理四个步骤

  申请留学签证是办理出国留学十分重要的一个环节,申请人都应该做好时间规划,熟悉每一步申请的步骤。瑞士留学签证流程一般需要2到3个月的时间,分为4个步骤。

  步:准备签证申请材料

  瑞士留学签证需要的材料如下:

  1. 用英文填写完整的签证申请表,并由申请人手写签名

  2. 白底的签证照片四张,规格是35*45

  3. 有效护照

  4. 学校的确认信以及缴付学校留位费的银行汇款收据

  5. 足够的资金证明

  6. 学历证明的公证书,公证语言根据学校所在的语言区而定

  7. 亲属关系公证书

  8. 英文版个人简历

  9. 英文版学习计划

  10. 英文版将来计划

  11. 个人声明信以及父母声明信

  12. 申请人完整的联络数据

  13. 雅思成绩单

  14. 预约单

  15. 申请人身份证

  16. 签证费用,大约60欧元

  以上材料都需要提供纸质版,由申请人带到使领馆进行递交。

瑞士留学签证办理四个步骤

  第二步:预约签证时间

  签证时间一般建议提前5天左右预约。在上述签证材料都准备好的情况下,可登录中智签证网站预约签证的具体时间。预约成功后系统会给申请人的注册邮箱发一封确认函,去递交签证材料的时候需要把这封确认函打印出来带过去,以表明预约的时间。

  第三步:亲自到瑞士使领馆递交签证申请和材料

  目前瑞士在中国的使领馆共有三处,分别是北京,上海和广州,根据行政区域划分递签地点。申请人预约好签证时间后,带齐签证所需材料,亲自到使领馆递交即可。另外,瑞士的签证有时候是随机面试的,递交完材料后,如果需要面试,使领馆的工作人员就会通知申请人当场面试。

  第四步:等待批签。

  瑞士的签证历时8到12周,递交材料后6周可以通过邮件的方式询问签证进度。在北京使馆递签,可采取快递接收取护照以及visa的方式;在上海或者广州递签,需要亲自(可委托他人)去领事馆领取护照以及visa。

(一)立思辰留学文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与立思辰留学联系,我们将立即删除。
(三)立思辰留学,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[瑞士留学签证办理四个步骤] 文章生成时间为:2019/11/24 19:53:17

立思辰留学专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

瑞士推荐院校