移民去瑞士有哪些条件

  瑞士把目标对准受过高工资和优越生活条件吸引的欧洲人。瑞士政府期待与欧盟签署的人员自由流通双边协议通过之后,能够填补在某些部门的人才空缺。

  瑞士经济发达、环境优美,又是永久中立国,自然成了许多移民的梦想之地。然而,在瑞士的外国移民即使有了长期居住权,也不见得能拿到那本红皮白十字封面的瑞士护照。

  瑞士是外国人入籍比例最低的欧洲国家。瑞士国土面积只有4万余平方公里,人口区区700万。很难想象,这个小小山国里竟然生活着150万外国人。瑞士留学网专家介绍,瑞士联邦统计局的数字显示,外国居民中的3/4出生在瑞士或者已在瑞士生活8年以上,但只有2.1%的外国居民最终如愿以偿地拿上了瑞士护照。

  如同武装中立一般,瑞士对外国移民“层层设防”。在大多数欧洲国家,入籍问题只需通过中央一级移民部门的审核和批准。在瑞士入籍,则必须依次通过三道关卡,即需分别得到联邦、州和所在城镇的批准。在联邦这一层面上,最基本也是最重要的入籍条件是:外国居民必须在瑞士住满12年,12岁至20岁的青少年在瑞士居住的时间可以一年计作两年。其他入籍条件囊括方方面面,比如是否遵守瑞士的法律、至少掌握一种官方语言、是否适应瑞士当地的生活方式等,甚至还包括要学会晚上10点以后不要大声说话,更不能放水冲抽水马桶。在入籍调查阶段,移民部门会派专人到申请者居住的社区甚至楼层,了解申请者的为人、文明程度和邻里关系等。

移民去瑞士有哪些条件

  如果侥幸通过联邦这一关,那也不能笑得太早,因为瑞士各州和所在城镇都有权自行确定入籍标准,而且这些标准往往相差很大。比如,对居住年限的要求会因地区而异:在弗里堡州,申请人必须在州内生活3年;在下瓦尔登州,则必须住满12年,并在一个地区住满3年。此外,对申请人的经济能力也有所要求。当然,瑞士对某些人入籍网开一面。例如,瑞士公民的外国配偶可在瑞士住满5年、结婚3年之后申请瑞士国籍。如果瑞士公民及其配偶生活在其他国家,外国配偶可在结婚6年之后申请瑞士护照。

  就算在瑞士熬足年头,表现良好,核准入籍,那还必须交纳一笔不菲的费用。瑞士各州的收费标准各不相同。据瑞士联邦移民局估计,入籍平均手续费相当于当地2至3个月的工资。相比之下,苏黎世州的入籍费用高于其他州,需要10万瑞士法郎(1瑞士法郎约合人民币6.9元)。对于高收费,外国移民怨声载道。不过,瑞士议会即将颁布新的收费标准,规定只能收取基本行政手续费。

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[移民去瑞士有哪些条件] 文章生成时间为:2018/12/9 15:18:05

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

瑞士推荐院校